Usos del aceite esencial de lavanda, para que se emplea, sirve

  • por

Usos del aceite esencial de lavanda, para que se emplea, sirve.El aceite esencial de lavanda es uno de los más versátiles de los aceites esenciales y de todos los productos a base de hierbas . Se crea por destilación al vapor de las flores de la lavendula angustifolia , o de la planta de lavendula officinalis .

La lavanda se ha utilizado durante mucho tiempo con fines medicinales, domésticos y cosméticos. El nombre proviene de la raíz latina palabra lavare , que significa «lavar». La lavanda probablemente ganó este nombre debido a su uso frecuente como complemento del baño. La lavanda produce un efecto calmante, casi sedante. Es uno de los aceites esenciales más calmantes.

Usos medicinales del aceite esencial de lavanda

Los estudios clínicos muestran que el aceite de lavanda puede ser útil en una variedad de afecciones médicas, que incluyen:

  • Acné
  • Alopecia (caída del cabello)
  • Antibacteriano / antiviral
  • Ansiedad
  • Bronquitis
  • Quemaduras
  • Problemas circulatorios
  • Resfriados
  • Caspa
  • Eczema
  • Gripe
  • Dolores de cabeza
  • Picaduras de insectos
  • Insomnio
  • Migraña
  • Dolores musculares y dolores
  • Los nervios
  • PMS
  • Dolor postoperatorio
  • Psoriasis
  • Reumatismo
  • Sinusitis
  • Dolor de garganta
  • Estrés
  • Bronceado
  • Tensión

También beneficia a la piel, a los sistemas inmunitarios y circulatorios. El aceite de lavanda se usa a menudo con masaje, acupuntura y manipulación quiropráctica para lograr los resultados deseados. La lavanda, al igual que otros aceites esenciales, está muy concentrada y debe evitarse durante los siguientes momentos:

  • Si está embarazada o amamantando.
  • Diabeticos
  • Piel sensible

Otros usos del aceite de lavanda

El aceite esencial de lavanda también tiene muchos usos prácticos en el hogar. Puede agregarse a los sobres y colocarse entre la ropa de cama y las telas almacenadas para ayudar a repeler las polillas. Sus cualidades antibacterianas lo convierten en una maravillosa adición a los productos de limpieza hechos en casa, así como en una útil adición al ciclo de lavado de la ropa.

Puedes hacer un fantástico ambientador desinfectante en la habitación agregando veinte gotas de aceite a una pinta de agua en una botella con atomizador. Incluso puede mezclar varios aceites esenciales diferentes para obtener un aroma único con un enfoque de aromaterapia específico.

Este rociador se puede rociar en las encimeras, las perillas de las puertas y otras superficies que necesitan ser desinfectadas.

Se puede aplicar toda su fuerza a las picaduras de insectos para detener la picazón y la picazón.
Mezclar 25 gotas en media pinta de agua estéril. Manténgalo en una botella rociadora y úselo para rociar cortes y rasguños para ayudar a prevenir infecciones.

El aceite esencial de lavanda se puede utilizar para calmar animales estresados. Ponga unas gotas en el soporte para mascotas o en un área cercana y el animal estará más tranquilo durante el transporte.

Agregue diez gotas de aceite de lavanda a una onza de aceite de almendras dulces. Este aceite se puede usar para aliviar el dolor muscular y la rigidez, o frotar las sienes y el cuello para ayudar a aliviar los dolores de cabeza.
La misma mezcla se puede usar para repeler insectos picadores y huele mucho mejor que el azufre o el ajo.

Es bueno como aditivo para los jabones y productos faciales para la piel propensa al acné debido a sus características antibacterianas.

Combínelo con ylang ylang para aliviar los síntomas del síndrome premenstrual.
Combine con naranja o mandarina para usar en la depresión y levante los espíritus. De hecho, los investigadores creen que este olor puede causar un aumento de las ondas alfa en el cerebro.

Cómo utilizar

Hay muchas maneras de usar aceites esenciales, solos o en combinación. No se necesita mucho para tener un efecto, así que úsalo con moderación.

Si quieres relajarte, rocía unas diez gotas de aceite de lavanda en un baño tibio con aproximadamente una cucharada de aceite de coco orgánico. El aroma de la lavanda elevará su estado de ánimo y ayudará a relajar los músculos tensos, mientras que el aceite de coco suavizará la piel y agregará una sensación de lujo al baño.

Use unas gotas de aceite en un difusor de aceite esencial . Usted puede comprar difusores de anillo de metal para ser colocados en las bombillas. A medida que la bombilla calienta el aceite, el olor se extiende por la habitación. Puede hacer un difusor con un anillo de frasco de conservas que funcionará tan bien como un anillo difusor comprado.

Compre o haga velas con el aceite de lavanda.

Agregue a un aceite portador como la almendra dulce, el coco o el cártamo, y use para masajes.
Añadir a un ungüento de hierbas para aumentar las propiedades curativas.
Mezclar con sales de Epsom y dejar reposar durante unas semanas. Añadir por el puñado a un baño para aliviar dolores musculares.

Cómo almacenar aceites esenciales

Los aceites deben almacenarse en un área fresca y oscura. Un refrigerador es aceptable y aumentará la vida útil de sus aceites, sin embargo, en este caso no se recomienda la congelación. Los aceites fríos pueden volverse turbios, pero esto no afectará la forma en que funcionan.

Los aceites esenciales deben almacenarse en vidrio oscuro. Las botellas de vidrio de ámbar, azul o incluso violeta son las mejores. La luz solar, o más bien los rayos ultravioleta de la luz solar, pueden debilitar los aceites y cambiar su composición química.

El plástico no debe usarse porque los aceites esenciales están muy concentrados y pueden disolver el plástico y el caucho fácilmente. Por esta misma razón, no se debe usar aluminio, ya que puede lixiviar el metal en el aceite. El interior de las tapas y bocas de los contenedores de almacenamiento no debe tocarse para que el contenido no se contamine con los aceites y ácidos de su cuerpo.

El aceite de lavanda es una forma de olor dulce para mantener a usted, a su familia e incluso a sus mascotas, saludables.

Leer también: Cómo usar aceites esenciales para la buena suerte, feng shui ; Usos del aceite de menta, para que se emplea ; uso del incienso o aroma de sándalo